How wild edible plants and mushrooms have been approached within the ecosystem services framework: a systematic review

O Grupo de Investigação Societies and Environmental Sustainability Research Group do Centre for Functional Ecology – Science for People & the Planet, Laboratório Associado Terra da Universidade de Coimbra e da sua Extensão na Universidade Aberta de Portugal divulga a publicação de um novo artigo na revista One Ecosystem (Q1).

Intitulado “How wild edible plants and mushrooms have been approached within the ecosystem services framework: a systematic review”, o artigo é da autoria da investigadora e doutoranda Anabela Paula e da sua orientadora Paula Castro.

Esta revisão sistemática analisa como as plantas e cogumelos silvestres comestíveis têm sido enquadrados no contexto dos serviços dos ecossistemas, destacando os principais métodos de estudo, os benefícios associados à sua recoleção e os desafios de sustentabilidade que se colocam.

O artigo completo está disponível no Jornal One Ecosystem

Paula, A., Pulido, F., Figueiredo, A., & Castro, P. (2025). How wild edible plants and mushrooms have been approached within the ecosystem services framework: A systematic review. One Ecosystem, 10, e145448. https://doi.org/10.3897/oneeco.10.e145448